Loading page
Москва
+7(495)419-20-35
Санкт-Петербург
+7(812)335-2-334
Новосибирск
+7(383)334-0-334
Снабжение предприятий. Бизнес-инкубатор. Отгрузки от килограмма до вагона!
Москва

+7(495)419-20-35

Санкт-Петербург

+7(812)335-2-334

Новосибирск

+7(383)334-0-334

Каталог товаров
09.07.2019

Огнестойкие смолы и гелькоуты

Ненасыщенные полиэфирные смолы, которые, как правило, используются при создании стеклопластика, являются органическими и, как и все органические соединения, они могут воспламениться. Некоторые сферы применения, такие как железнодорожный, морской, наземный транспорт и строительство нуждаются в системах, которые способны удерживать пламя достаточно долго для эффективной эвакуации. В некоторых областях очень важен низкий уровень задымления и выброса токсичных газов при горении. Современные пожарные нормы диктуют необходимость огнестойких композитных материалов.

Мы предлагаем огнестойкие смолы и гелькоуты от зарубежных и российских производителей, отвечающие стандартам пожаростойкости, токсичности, дымообразования. Разные виды смол и покрытий позволяют охватить широкий спектр технологий – контактное формование, закрытые процессы, пултрузию, намотку.

Система огнезащиты Fireguard (Scott Bader)

Смолы Crestapol, входящие в систему Fireguard от Scott Bader уже в течение многих лет помогают производителям мирового уровня в сооружении огнестойких конструкций. Они с успехом использовались в проектах, чей масштаб не подлежит сомнению, например, строительство Диснейленда в Шанхае, грандиозного тематического парка Ferrari Land в Испании, производство огнестойких облицовочных панелей для зданий компанией Miraplas.

Crystic Fireguard 75PA – еще один продукт системы, заслуживающий отдельного внимания. Он представляет собой вспучивающееся покрытие на основе ненаполненной полиэфирной смолы.

Результаты тестов на огнестойкость показали, что Crystic Fireguard 75PA способен выдержать до 5 минут открытого пламени!

Покрытие подходит для использования в морской, строительной и транспортной промышленности.

Crystic Fireguard 75PA подходит для нанесения кистью и напылением и обеспечивает превосходную огнезащиту стеклопластиковым ламинатам, которые могут подвергнуться риску случайного воспламенения. Он также подходит в качестве огнезащитного покрытия для дерева и других пористых поверхностей.

Мы рады предложить нашим клиентам профессиональные материалы, отвечающие высоким требованиям и предоставить выгодные условия поставки.


Возврат к списку