Loading page
Москва
+7(495)419-20-35
Санкт-Петербург
+7(812)335-2-334
Новосибирск
+7(383)334-0-334
Снабжение предприятий. Бизнес-инкубатор. Отгрузки от килограмма до вагона!
Москва

+7(495)419-20-35

Санкт-Петербург

+7(812)335-2-334

Новосибирск

+7(383)334-0-334

Каталог товаров
03.07.2019

Применение структурного адгезива Crestomer 1152 в судостроении

Сегодня мы подробно расскажем о структурном адгезиве Crestomer 1152 от мирового производителя композитных материалов Scott bader, а также коснемся опыта использования материала среди российских и зарубежных производителей.

Свойства и преимущества продукта

Crestomer 1152
- это предускоренный, высокотиксотропный адгезив на уретан-акрилатной основе.

  • Применеяется для производства ударопрочных стеклопластиковых конструкций типа Т в судостроении; для придания формы швам или для склеивания поврежденных участков

  • Подходит для крупногабаритных корпусов, что делает его идеальным для судостроения

  • Способствует погашению вибрации

  • Позволяет скреплять различные субстраты, и имеет высокую адгезию к стеклопластику и металлу, например, соединение стеклопластик + алюминий получается прочнее, чем крепеж!

  • Совместим с отвержденными полиэфирными, винилэфирными, эпоксидными смолами

Опыт применения

Богатый опыт использования адгезива Crestomer 1152 позволяет привести примеры, в которых продукт показал исключительные адгезионные свойства и прочность скрепления.

 Например, наши клиенты Fortis Marine в Санкт-Петербурге столкнулись с ситуацией, когда склеенные с помощь 1152 Crestomer швы вообще не представлялось возможным разделить.

А известные зарубежные производители используют этот материал там, где качество скрепления должно отвечать самым высоким требованиям. Например, вот опыт компании CTruk (Великобритания):

Рабочие катера компании CTruk, изготовленные в соответствии с требованиями морских стандартов DNV и BV, созданы с помощью структурного адгезива Crestomer 1152PA Scott Bader.
Компания CTruk Boats Ltd., (Великобритания, Брайтлингси, Эссекс) проектирует и производит многоцелевые композитные морские суда, используемые в качестве рабочих катеров для поддержки морских ветровых электростанций, а также специализированные суда для военных, охранных, аварийных и коммерческих применений. Основанная в 2010 году, компания имеет четкую деловую миссию - предоставлять безопасные, быстрые, маневренные и очень гибкие рабочие суда, используя инновационный подход к проектированию.

Запатентованная модульная система палуб, созданная для удовлетворения сложных требований, связанных с работами по поддержке ветра в море, является примером конструктивного подхода CTruk к решению проблем; «подвижные» палубы из стеклопластика позволяют оператору изменять функциональные возможности судна всего за несколько часов. Вместо производства из алюминия, для минимизации веса ламината и повышения производительности, наряду с передовыми композитными материалами CTruk использует технологии вакуумной инфузии смолы. Для соответствия строгим стандартам для морских судов в производстве используются только материалы и процессы, которые были полностью одобрены Det Norske Veritas AS (DNV) и Bureau Veritas (BV). В их список входит уретанакрилатный структурный адгезив от Scott Bader - Crestomer 1152PA, который технологи CTruk используют для всех стеклопластиковых скреплений.

Преимущества соединений стеклопластика

Чтобы еще больше снизить вес, повысить производительность и сократить трудозатраты, компания использует структурный адгезив на стыках стеклопластик – стеклопластик в своих конструкциях. Crystic Crestomer 1152PA от Scott Bader используется во всех композитных морских кораблях CTruk в таких элементах как стрингеры и переборки корпуса, секции транца, опоры двигателя, а также секции палубы и стыки корпуса к палубе.

Опубликованные значения физических свойств отвержденного Crestomer 1152 дают показатели: относительное удлинение при разрыве 100% и максимальная прочность на растяжение 26 МПа; иными словами, скорее повредится одна из склеенных частей из стеклопластика, чем скрепляющий шов структурного адгезива (что, кстати, доказал опыт Fortis Marine).

Crestomer 1152PA отверждается катализатором MEKP, не требует добавления ускорителя (предускорен) и наносятся вручную. Он обеспечивает хороший уровень гибкости нанесения в цехе на этапе сборки соединения, поскольку имеет рабочее время в открытом состоянии до 50 минут и подходит для заполнения зазоров до 25 мм.

Структурный адгезив Crestomer 1152, наряду с другими продуктами линейки Crestomer от Scott Bader - в наличии на московском складе и доступен к заказу!


Возврат к списку