Loading page
Снабжение предприятий. Поставки сырья для вашего бизнеса. Отгрузки от килограмма до вагона!
Каталог товаров
06.08.2019

Премиальные яхты Galeon производят на смоле Crestapol 1261

О компании Galeon

С момента основания в 1982 году, Galeon остается частной компанией, специализирующейся на строительстве яхт и моторных лодок класса люкс. Благодаря четкой стратегии и стабильному росту размеры Galeon достигли более 1400 человек, работающих на 18 000 квадратных метров производственных и монтажных залов, способных браться за самые амбициозные проекты. Каждая яхта Galeon - это превосходный продукт, к созданию которого прикладывают руку высококлассные специалисты, и благодаря непревзойденному вниманию к деталям, передовым технологиям и отлично проработанному дизайну компания стала одним из ведущих европейских производителей лодок.

 

Смола Crestapol 1261 в производстве яхт класса люкс

Флайбридж новой яхты Galeon 640 FLY, как правило, изготавливается с использованием стандартного сочетания смолы со стекловолокном и поддерживается металлическими вертикальными стойками на задней части лодки. Группа инженеров из отдела исследований и разработок Galeon Composite Engineering выполнила проект с использованием уретанакрилатной смолы Crestapol® 1261 фирмы Scott Bader с комбинацией мультиаксиального и однонаправленного углеродного волокна от METYX Composites. Технологии и выбранные материалы в комплексе позволила Galeon значительно увеличить жесткость и уменьшить вес этой конструкции, исключая необходимость в дополнительных опорных стойках в задней части лодки.

Ранее Galeon использовали углеволокно для вторичных структурных элементов во всей линейке яхт. Увидев исключительную экономию веса, которую смогла привнести смола Crestapol®, сохраняя высокую прочность, теперь Galeon используют Crestapol® 1260 и 1261 в своей новой линейке яхт.

Уретан-акрилатная смола фирмы Scott Bader Crestapol® 1261 идеально подходит для морской промышленности, поскольку она обеспечивает высокую прочность и может быть использована как с полиэфирными, так и с винилэфирными смолами без необходимости отверждения при повышенной температуре и использования автоклава. Дополнительным преимуществом является то, что Crestapol® 1261 совместим с полиэфирными гелькоутами, поэтому Galeon может применять один и тот же гелькоут на всей яхте.

 

О Scott Bader

Компания основана в 1921 году. Сегодня это мировая химическая компания с многомиллионным оборотом, в которой работает более 650 человек по всему миру. Это стабильная компания, с высокой производительной мощью и твердыми принципами поддержки своих клиентов, работников и окружающей среды.

Штаб-квартира Scott Bader базируется в Великобритании, где она имеет специально разработанные, современные технические средства, которые обеспечивают НИОКР, а также полную оценку, тестирование и техническую поддержку при использовании продуктов. Компания имеет производственные мощности в Европе, на Ближнем Востоке, в Индии, Южной Африке, Канаде и Южной Америке.


Возврат к списку